Masseria D’Onofrio
Bonefro (CB)
L’Azienda agricola Masseria D’Onofrio è situata in agro di Bonefro (Campobasso). La produzione aziendale è orientata alla coltivazione di seminativi e olivo; produce, infatti: grano duro, grano tenero, farro, legumi, olio e canapa. Masseria D’Onofrio è dotata di un laboratorio per la trasformazione ed il confezionamento dei prodotti aziendali quali: pasta fresca, pasta secca di semola e semola integrale con semola di grano Senatore Cappelli, di farro, pasta con farina di Canapa ma anche prodotti da forno, oltre a farine e legumi vari.
Le colture cerealicole aziendali vengono quotidianamente lavorate al fine di garantire ai consumatori un prodotto non solo di eccezionale qualità ma soprattutto lavorato e prodotto a livello regionale e locale. Le farine prodotte in azienda permettono di ottenere la pasta ma anche una vasta gamma di pasticceria secca e di biscotti salati. Fiore all’occhiello della produzione aziendale è tuttavia la pasta. Questa viene prodotta, sia fresca che secca, con farine ottenute da macinatura a pietra e trafilata al bronzo; si passa dalla classica semola di grano duro all’integrale fatta con il Senatore Cappelli ed il farro semi-integrale. Negli ultimi anni, l’azienda ha avviato anche la produzione di olio extra vergine di oliva e della canapa sativa, uno dei prodotti considerati fra i più ricchi di omega 3 e 6, con cui Massera D’Onofrio produce non solo l’olio di semi di canapa ma anche pasta, biscotti e taralli.